Судимость и Грин-кард

Что там говорить, если даже одна маленькая ваша ошибка в представленном ворохе документов может лишить вас шанса на получение грин-карты. Что уж говорить о судимости. Строго говоря, шансов нет практически никаких.

И это обратим внимание на то, что вы обязаны будете все обстоятельства дела изложить самым подробным и предельно честным образом. Любое утаивание только усугубит ситуацию.

Судимость и грин-карты

А с другой стороны, что же ещё остаётся – нужно просто действовать и, дай бог, чтобы перед вами в посольстве на собеседовании сидел сотрудник хоть в малейшей степени похожий на того маршала из «Войны и мира» Льва Николаевича Толстого. Маршала-француза, который разбирал дела «поджигателей Москвы» и к которому привели Пьера Безухова.

Судимость и грин-карты

Всех до сих пор маршал отправлял «к стенке». Но с Пьером случилось чудо, глаза уставшего донельзя вояки и глаза уже совсем запутавшегося в этой горящей Москве русского дворянина, говорящего по-французски, только что защитившего девушку от мародёра, а до этого спасшего от пули французского капитана, встретились. Что-то шевельнулось в душе маршала, и Пьера оставили в живых.

Судимость и грин-карты

Возможно, что-то подобное произойдёт и с вами, имеющим судимость, но, тем не менее, рискующим претендовать на получение грин-карты в США.

Четыре обстоятельства всё и решат.

Во-первых, ваша искренность и готовность всё изложить самым подробным образом.

Во-вторых, ваша открытость во взаимоотношениях с работниками иммиграционных служб.

Судимость и грин-карты

В-третьих. Пьеру так повезло, потому что он был «Пьером Безуховым». Он и Элен сказал: «Люблю», — по-французски, он и невероятно сердечно смог поддержать Наташу в самый тяжёлый момент её начинающейся жизни. Эта поддержка – один из самых трогательных моментов во всей истории великой русской литературы. Другими словами, Безухов показал себя человеком большой души.

Судимость и грин-карты

Спросите себя – а вы, хоть в какой-то степени, похожи на него. Если ответите, да, то вероятно и у вас есть шанс встретить перед собой понимающего «французского беспощадного маршала».

В-четвёртых. Вам просто нужно надеяться на удачу – вдруг не заметят или не сочтут важным за давностию лет. Вдруг ваши другие качества, профессиональные, в первую очередь, для них будут значить гораздо больше, чем ваша неудачная отмашка рукой в пьяной драке лет 20 тому назад.

В общем, нужно пробовать и верить в лучшее. Изучать английский и перечитывать «Войну и мир». А ничего больше и не остаётся.

Судимость и грин-карты

С какими документами всё-таки приходится иметь дело

Безусловно, документы, предназначенные для заполнения претендентом на грин-карту, содержат вопросы, касающиеся ваших взаимоотношений с судебными органами своей страны (и даже, мира).

Судимость и грин-карты

Практически все они собраны в 3-ей части Формы I-485 (2-ая страница). Перечисляем вопросы юридического плана, на которые придётся ответить (и лучше на все – «нет»). Ответ – «Да» — на любой вопрос требует прикрепления к форме дополнительного, учтённого и заверенного, листа описания, поясняющего суть вопроса.

  1. Чувствуете ли вы за собой низкий, неподобающий поступок криминального характера или связанный с наркотиками, за который вы, тем не менее, не понесли наказания со стороны властей.
  2. Подвергались ли вы когда-нибудь аресту за противоправные действия, исключая нарушения правил дорожного движения.
  3. Применялись ли к вам со стороны властей акты милосердия в виде сокращения сроков содержания под стражей и тому подобное.
  4. Обладаете ли вы любым уровнем дипломатического иммунитета, не позволяющим властям Соединённых Штатов осуществить в отношении вас судебное разбирательство по законам страны.
  5. В ближайшие 10 лет вашей жизни были ли вы хоть в малейшей степени связаны с проституцией, нет ли в ваших будущих планах заняться этим видом деятельности (не стоит удивляться этому вопросу – просто американцы юридически очень подкованные люди и хотят быть точны во всём и с самого начала).
  6. Не были ли вы когда-либо вовлечены в противозаконный бизнес, включая, запрещённый подпольный на азартных играх.
  7. Пытались ли вы когда-нибудь сами проникнуть незаконно на территорию Соединённых Штатов, не пытались ли помочь кому-либо в этом противозаконном деле.
  8. Не пытались ли вы когда-либо перевести через границу США запрещённые препараты или не способствовали в этой деятельности другим лицам.
  9. Не были ли вы любым образом связаны с любым видом террористической деятельности. Не находились ли вы когда-либо в районах мира, причисляемых к особо опасным с точки зрения терроризма (данный вопрос в последнее время принял особую актуальность).

Судимость и грин-карты

Среди вопросов данной формы обращаем внимание и на следующие:

  1. Не является ли целью вашего переезда шпионская деятельность в пользу любого из государств.
  2. Не собираетесь ли вы после переезда открыть деятельность, противоречащую законам Соединённых Штатов.
  3. Не является ли целью вашего переезда нанести вред экономическому положению принимающей стороны.
  4. Не состояли ли вы в любой тоталитарной партии или организации (в качестве примера приводится – Коммунистическая партия).
  5. Не имели ли вы отношение с 23 марта 1933 года по 8 мая 1945 года к нацистской партии Германии. Не были ли вы связаны любым образом с организациями, вовлечёнными в сотрудничество с немецкими нацистами.
  6. Не были ли вы связаны с деятельностью любой организации, ставящей своей целью ущемление прав других людей по расовому, религиозному или политическому признаку.
  7. Можете ли вы признаться в любом из следующих неправомерных деяний:
  • Акте геноцида в отношении других лиц;
  • Убийстве другого лица;
  • Причинении любого физического ущерба другому лицу;
  • Сексуальном изнасиловании других лиц;
  • Препятствии и ограничении другим лицом исполнения своих религиозных обязанностей.

Судимость и грин-карты

  1. Были ли вы членом любой незаконной военизированной организации любого масштаба.
  2. Способствовали ли вы когда-нибудь продаже или перемещению оружия другим лицам, заранее предполагая о незаконном характере его будущего использования.

Обращаем также внимание на то, что аналогичные вопросы вам будут заданы и в 4-ой части Формы I-601, предлагаемым к заполнению Департаментом безопасности Государственного Департамента США.

Судимость и грин-карты

Обратите внимание, какие вопросы ставятся вам в заполняемых документах, и ответьте себе на вопрос – готовы ли вы к такому уровню контроля и откровенности (вас даже спрашивают – не собираетесь ли вы в ближайшие 10 лет на просторах от Тихого до Атлантического океана открыть свой публичный дом или стать его/её вдохновителем).

Если вы не готовы к такому уровню общения, то, скорее всего, не стоит и начинать этот «марафон» под название «путь к получению грин-карты», тем более, имея за плечами проблемы с законом в прошлом.

Видео по теме:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: