Медкомиссия для Грин-кард США

Вот мы все удивляемся – что это им не сидится на месте, разгар дня, перерыв в работе, а у них Центральный Парк в Нью-Йорке – форменная спортивная площадка, все хватаются за подвернувшиеся полчасика и бегают, бегают. И это заметьте в самом центре, говорят, «Столицы мира», и не рано утром, ни вечерком после работы, что ещё изредка встречается и у нас.

Медосмотр для грин-карты

Да, всё очень просто – в американском обществе здоровье давно уже стало экономической категорией. Не говорим, уж, о том, что медицина платная и дорогая. Так, ведь, и потери какие, стоит тебе угодить на больничный, про стационар даже и заикаться не хочется. Другими словами, в США забота о своём здоровье – обязательное условие успешного бизнеса, это образ жизни, и к этому образу нужно будет привыкать любому, кто ищет своё счастье за океаном.

Поэтому, не стоит удивляться, что среди документов, оформляемых на получение грин-карты, медицинские занимают одно из самых видных мест. Есть и ещё одна особенность – эти документы наиболее трудны для понимания даже знающему английский язык. В них много специальных терминов, в которых разобраться без специалиста-медика просто невозможно.

Отсюда вывод – сначала составьте для себя подробный перевод всех документов, касающихся медицины, разберитесь во всех требованиях и только потом начинайте «ходить по кабинетам».

Напоминаем ещё раз, с чем связана такая тщательность. Дело в том, что вы не можете ошибиться ни в малейшей степени, ни в одном документе, предъявляемом в пакете на грин-карту. Любая ошибка влечёт за собой исключение вас из претендентов без объяснения причин и, скорее всего, без возможности исправить ошибку в ближайшие лет пять.

Медосмотр для грин-карты

Система ведь компьютерная, она помнит историю взаимоотношений со всеми своими клиентами. Нет, ничего не афишируется, просто именно вы регулярно проигрываете в лотерею, хотя «снаряды» ложатся очень близко и все ваши друзья-знакомые давно уже пишут письма из-за океана. Так, просто вы на фото представлены в очках, а в документах, не подумавши, указали, что «обе единицы». Вот и причина недоверия к вам.

Таким образом, определяем 3 «медицинских» направления, связанных с получением грин-карт:

  • Ваша фотография – тут есть нюансы, которые нужно иметь в виду;
  • Форма I-601 – здесь необходимо подробно объяснить ваши взаимоотношения с туберкулёзом;
  • Форма I-693 – это основной и очень большой документ, здесь полный обзор вашего здоровья и вакцинации.

Медосмотр для грин-карты

О чём может сказать фотография

Как ни странно, но всё начинается с простого, с вашей фотографии.

Во-первых, голова только ровно и прямо, не стоит намеренно нарушать это правило, пытаясь скрыть небольшой недостаток.

Во-вторых, на фото никаких следов ретуширования, иногда несчастная маленькая родинка может стать источником больших огорчений. Это в глазах сотрудником Иммиграционной службы США.

Ну, и, в-третьих, никаких очков, прозрачных оптических, безусловно, о тёмных и речи нет. Если всё же вам очки нужны категорически, то необходимо предоставить заверенное медицинское заключение офтальмолога, что ношение очков показано вам по медицине. Вот только тогда на фото они будут допустимы.

Медосмотр для грин-карты

Форма I-601

Форма в целом посвящена вашим прошлым взаимоотношениям со службой иммиграции США (USCIS). Но 2-ая часть документа на 3-ей странице (всего 11 частей на 13-ти) прямо отсылает к 11-ой части. Это связано с тем, что, не дай бог, конечно, но во время предыдущего пребывания в США вам было отказано в продолжении пребывания, так как проверка Министерства Здравоохранения и Социальных Служб США (HHS — United States Department of Health and Human Services) обнаружила у вас туберкулёз класса “A”.

Более того, вы обязаны досконально описать все обстоятельства дела, если ваше предыдущее пребывание в стране было преждевременно завершено по любой причине вашего физического состояния. И тут не до утаиваний – ничего не потеряно и ничего не забыто в компьютерных недрах Государственного Департамента (DOS – Department Of State – ещё одно сокращение, которое советуем запомнить).

Медосмотр для грин-карты

11-ая часть – последняя в форме I-601 и расположена на 2 предпоследних страницах, 12 и 13. Положения данной части касаются заболевших туберкулёзом класса “A” или тех, у кого были подозрения на это заболевание.

Во-первых, переезд таким больным номинально не возбраняется, но они обязаны дать согласие на свою изоляцию до полного выздоровления. Более того, необходимо согласиться и на постоянное наблюдение сотрудниками Министерства за состоянием своего здоровья уже после излечения до тех пор, пока в этом отпадёт необходимость.

Во-вторых, все дальнейшие контакты такой иммигрант должен будет проводить с местными отделениями HHS под полным контролем со стороны специализированного Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC — Centers for Disease Control and Prevention), головной офис которого находится в Атланте, штат Джорджия.

В-третьих, документ возлагает ответственность за выздоровление на иммигранта, он должен идти навстречу всем требованиям властей США, постоянно держать власти в курсе своего местопребывания, постоянно сообщать о своих контактах.

В-четвёртых, документ не забывает и об ответственности тех лиц, которые способствовали приезду иммигранта в страну, они называются – спонсорами. Они также должны ознакомиться с положениями данного документа, согласиться с указанием своего адреса проживания и поставить подпись под документом.

Медосмотр для грин-карты

Основной медицинский документ – форма I-693

Обращаем внимание, что документ настолько важен, что его следует разобрать самым подробным образом – это 10 частей информации на 13 страницах, просто пестрящих медицинскими терминами.

Часть 1

Данные о претенденте на грин-карту – фамилия, имя, страна, город и год рождения.

Часть 2

Здесь претендент даёт заверения и подписывается под ними, что все положения данного документа ему полностью понятны, причём, вне зависимости от его уровня знания английского языка. Претендент полностью понимает всю значимость достоверного медицинского освидетельствования своего здоровья.

Часть заканчивается двумя напоминаниями:

  • обязательной подписью претендента данной части формы I-693, и,
  • напоминанием о возможности аннулирования Службой иммиграции США грин-карты, если медицина будет представлена недостоверно.

Медосмотр для грин-карты

Часть 3

Данная часть ещё раз подчёркивает, насколько важна точная интерпретация всей приведённой информации. Иммиграционные власти полностью отдают себе отчёт в специфичности вопроса, поэтому требуют привести контактные данные для вашего интерпретатора данного документа. Другими словами – консультанта по медицине, которого вы привлекали для составления формы. Мы снова говорим, что не надо пускать дело на самотёк, всё очень серьёзно.

Консультант должен подтвердить своё свободное знание английского языка и поставить подпись, гарантирующую его ответственность за данные, приведённые в документе.

Часть 4

Обращаем внимание – части с 4 по 9 должны заполняться только профессиональными медицинскими работниками.

В этой части просто представление пациента – фамилия и номер медицинской карты.

Часть 5

Здесь классификация здоровья претендента (вот где без консультанта не обойтись):

  • Без класса;
  • Класс “A”;
  • Класс “B”.

Необходимо также привести даты проведения медицинских осмотров, на основе которых и было сделано заключение о классе.

Медосмотр для грин-карты

Часть 6

Данная информация касается того главного специалиста, который берёт на себя ответственность по поводу выводов всех приведённых узких медицинских специалистов.

Обращаем внимание, что «Главный» берёт на себя всю ответственность за точность проведения всех обследований и гарантирует, что они были выполнены по всем требованиям HHS.

Часть завершается местом для штампа от официальных медицинских органов США.

Часть 7.

Начиная с данной части, и идёт информация, касающаяся здоровья претендента. Обращаем внимание, что Департамент иммиграции предъявляет свои требования согласно «техническим рекомендациям» Министерства Здравоохранения Соединённых Штатов, приведенных по адресу:

www.cdc.gov/immigrantrefugeehealth/exams/ti/civil/technical-instructions-civil-surgeons.html

Медосмотр для грин-карты

Во главу угла, естественно, ставятся общественно опасные болезни.

Во-первых, необходимо подробно изложить «свои взаимоотношения» с туберкулёзом. Помимо привычных нам результатов анализа рентген-снимка грудной клетки настоятельно рекомендуется предъявить результаты анализа кожи (TST) и проб на гамма-интерферон (IGRA). Если эти дополнительные анализы не проводились, необходимо указать вескую причину.

Во-вторых, безусловно, предъявить результаты анализа на венерические заболевания – сифилис и гонорею.

В-третьих, привести информацию о любых заболевания, носящих общественно опасный характер, в первую очередь имеется в виду Болезнь Хансена, или лепра (инфекционное заболевание кожи).

Медосмотр для грин-карты

В-четвёртых. Отдельным пунктом выделяются болезни, затрудняющие претендентом восприятие жизни в личностном плане. В качестве примера приводится зависимость от алкоголя.

Здесь же, под 3-им пунктом 7-ой части стоит подробное описание вашего отношения к наркотикам независимо от природы их возникновения. Учитывая принципиальную важность данной темы, пункт содержит 4 пустые строки, в которых предоставляется возможность ввести любую дополнительную информацию, но, безусловно, на английском языке и, предъявляя медицинскую компетентность в данном вопросе.

Медосмотр для грин-карты

4-ый пункт, возможно, самый простой в документе. Этот пункт заполняется претендентом вручную – здесь можно описать любую болезнь, которой страдает претендент, и о которой он считает нужным сообщить. Не советуем пренебрегать этой возможностью «быть ближе к властям».

Не забудем о том, что в случае получения, тем не менее, грин-карты, вы имеете в будущем юридическое право сослаться на данный заполненный пункт, в случае отказа вам в помощи, уже в Штатах, на общих основаниях. Среди таких болезней, упоминаемых в документе – сахарный диабет и повышенная возбудимость нервной системы.

Последний, 5-ый пункт, 7-ой части не обязателен к заполнению. Он только для тех, кто страдает скрытыми формами болезней (пусть и в потенциале общественно опасными) в начальной стадии, требующими постоянного наблюдения, но не более того. Одним из примеров такой болезни является латентный туберкулез (LTBI – выявление туберкулёзных палочек на коже, но организм, лёгкие не поражены. Такие пациенты не признаются больными, но требуют постоянного наблюдения, примерно один из десяти со временем заболевает уже по-серьёзному).

Медосмотр для грин-карты

Часть 8

Данная часть заполняется представителями Министерства Здравоохранения и указывает учреждения Министерства и лицо, к которому претендент на грин-карту может обратиться в случае возникновения проблем с медицинским обслуживанием в США.

Медосмотр для грин-карты

Часть 9

Важнейшая часть – вся информация о вакцинации претендента, что, когда и результаты:

  • DT, DTaP и DTP – тут, уж, извините только к своему медицинскому консультанту, а его завести необходимо в обязательном порядке;
  • TD и TdaP – снова к светилам медицинских наук, документ пояснений не даёт;
  • OPV и IPV – против полиомиелита (в том числе инактивная вакцина);
  • MMR – против ветряной оспы;
  • Hib – против гемофилии;
  • Hepatitis B – против гепатита Б;
  • Varicella – также против ветряной оспы, особого её возбудителя (приводится название по латыни);
  • Pneumococcal – пневмококковая вакцина ещё обозначаемая PCV;
  • Influenza – против гриппа;
  • Rotavirus – против всевозможных ротавирусных инфекций;
  • Hepatitis A – против гепатита А;
  • Meningococcal – против менингита.

Медосмотр для грин-карты

Претендент может в данной части привести любую информацию, касающуюся своей вакцинации. Среди наиболее существенного – возможные аллергические реакции, по которым вакцина была не рекомендована к применению.

Часть 10

Эта завершающая часть документа пытается собрать воедино все возможные нюансы и замечания лично от претендента на грин-карту или от его врача-консультанта, с медициной это случается сплошь и рядом.

Порядок представления этой дополнительной информации следующий:

  1. Номер копии данной страницы, если одной не хватило для описания – указывается в пункте 2.

Далее, определение замечаний на данной, первой, странице замечаний.

  1. Номер страницы документа в целом, к которой относится замечание.
  2. Номер части на ней.
  3. Номер пункта данной части.
  4. Описание замечания.

Следом идут аналогичные данные следующих 3 замечаний – на одной странице, таким образом, помещаются 4 замечания.

Медосмотр для грин-карты

Если вы, наконец, смогли добраться до конца формы I-693 и данного руководства по её заполнению, то можно считать, что ваши намерения получить грин-карту достаточно серьёзные.

А разве может быть иначе, когда речь идёт о собственном же здоровье. В любом случае, имейте в виду, что вы «бросаетесь» в общество, в котором привыкли более бережно относиться к своему здоровью. Вернее, так — в общество, в котором очень ценятся деньги, а хорошее здоровье – первейший путь и к финансовому благополучию. Ведь желаем мы друг другу, в первую очередь, здоровья, а всё остальное приложится, говорим мы. И это совершенно верно.

Видео по теме:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: