Как выиграть Грин-кард в Америку 2019?

А что ещё оставалось властям США при таком наплыве желающих со всего мира перебраться в их страну. Таким образом, с помощью лотереи, решаются многие подобные вопросы и в других областях деятельности. Да, что там говорить – даже спортивные споры на уровне Чемпионатов мира по футболу могут решаться монеткой, если исчерпаны все другие критерии отбора.

Вот к такому же выводу пришёл и Конгресс США, когда ввёл программу «Diversity Immigrant Visa» («Визы для иммигрантов разных национальностей») – часто просто «DV».

Как выиграть Грин-карту

Собственно, сегодня наплыв иммигрантов в Северную Америку, возможно, и не больше чем в XIX веке, когда сюда переселялись чуть ли не целые деревеньки из Англии и Ирландии. Но тогда переселенцы ехали за лучшей долей в никуда, в надежде стартануть куда-нибудь на Запад от берегов Миссисипи и возможно заполучить свой вожделенный участок земли.

Сегодня, что ни говорите, но иммигранты едут на готовое, вот Конгресс и ограничивает таким образом, через лотерею, иммиграцию – за один финансовый год, с 1 октября по 30 сентября, в страну могут по лотерее въехать не более 55 тысяч человек.

Как выиграть Грин-карту

Какой порядок отбора

Учитывая, что желающих ежегодно перебраться в США по лотерее не меньше 3 миллионов, была разработано довольно строгая система отбора участников лотереи.

Во-первых, весь мир был разбит на 6 регионов:

  • Африка;
  • Азия;
  • Европа;
  • Северная Америка;
  • Океания;
  • Южная и Центральная Америка, Карибский бассейн.

Во-вторых, в пределах своего региона ни одна страна не может получить более 7% виз.

В-третьих, если одной из стран за последние 5 лет так повезло, что ей по лотерее досталось не менее 50 тысяч виз, то в следующем году она исключается из розыгрыша.

Как выиграть Грин-карту

В-четвёртых, розыгрыш проводится на компьютере с помощью специальной программы, которая ведёт строжайший учёт результатов предыдущих розыгрышей. В программу, кроме того вводится количество поданных заявок на участи в текущем году, а она в ответ вычисляет вероятность «победы» (а для подавляющего большинства это, действительно – победа) заявки от региона. Как показывает жизнь, вероятность победы жителя Океании всегда в 4-5 раз выше, чем вероятность победы, допустим, жителя той же Европы.

Как выиграть Грин-карту

В 2013-ом году на 1 победу европейца приходилось 4 победы жителя Фиджи или Папуа-Новой-Гвинеи (6,22% против 1,31%).

Не везёт жителям Северной Америки. Интересно, кого из этого региона американцы к себе приглашают, разве эскимосов из Гренландии, да мексиканцев, так те через этот длиннющий забор всё равно лезут без удержу. Вероятность выигрыша мексиканца составляет только полпроцента, так что удивляться, что они не рассчитывают на такую судьбу-индейку.

Как выиграть Грин-карту

 

Специальные страны – и здесь тоже есть «блат», международной закваски

Ну, и, в-пятых, цифры цифрами, но и жизнь вносит свои коррективы в исходные данные. В Африке и в Европе время от времени появляются, так называемые, специальные страны, которым выделяются специальные «льготные шары» в этой нежданно-негаданно выпадающей удаче. Всё зависит от обстановки, в первую очередь политической (скажем шёпотом – на благо Соединённым Штатам:

  1. Вот понадобился американцам очень выгодный стратегически Узбекистан – эта страна получила очень приличные преференции и её вероятность выигрыша в регионе – немыслимые для лотерей 69% (на такие шансы можно играть, как сказал бы Остап Бендер);
  2. Вот нужно показать свою лояльность Украине, не только же задабривать её пирожками с капустой на Крещатике, вот и эта страна в фаворе; у украинца вероятность победы среди народов Восточной Европы, а их тут ещё с десятка два – 48%;
  3. Набузил Египет так, что всколыхнул всех фараонов мира, и прошлых, и нынешних, ни туризма тебе, ни зерна, ни Суэцкого канала, ни спокойствия под боком у извечного друга Израиля, вот и Египет получает статус «специальной страны» в розыгрыше виз в США по лотерее. Вероятность выигрыша египтянина относительно других народов Африки – 25%

Но список этих спецстран ежегодно обновляется, в зависимости от обстановки.

Как выиграть Грин-карту

Статистика, которая, по Ильфу и Петрову, знает всё

Вот о чём говорит статистика относительно России:

  • За всё время розыгрыша лотереи россиянам было выиграно виз — 45335, из них 2464 в 2011-ом;
  • В 2005-2009 годах заявки от России не принимались совсем – неужели потому, что это были очень «тучные» для страны годы;
  • Максимальное количество заявок от России выиграло в 1995 году – 7223.

Как выиграть Грин-карту

Данные по бывшим республикам Советского Союза, а ныне суверенным государствам следующие (за 2011 год):

  1. Украина – страна выиграла ровно 6 тысяч виз, всего таким образом перебралось в США 88163;
  2. Казахстан – всего 6811, в 2011 – 370 виз;
  3. Беларусь – всего 13947, в 2011 – 1104;
  4. Молдова – всего 7254, в 2011 – 894;
  5. Узбекистан – всего 28245, в 2011 – 5091; причём заметим, время образования Узбекистана и количество населения примерно совпадают, день в день и человек в человека, с белорусскими, а разница в 5 раз.

Как выиграть Грин-карту

А теперь сравним:

  • У Египта показатели – всего получили визы 74003 человека, в 2011 – 4251;
  • У Финляндии, а ведь она признаётся одной из самых благополучных стран мира – всего 1751 виза, 87 в 2011.
  • У Монако, оказывается, иногда в компьютерах лотереи фигурируют и подданные князя Альбера – всего, таким образом, повезло (так считают даже не они, а сами американцы) 8-ми, в 2011 таких «счастливцев» не было совсем.

Как выиграть Грин-карту

Где лотерея, там и споры, там недовольство

Ещё итальянские лотереи приучили нас, что с ними рано или поздно обязательно что-нибудь да происходит нечистое. За это мы и прозвали лотереи на манер итальянцев – тотализаторами.

Не избегает критики и лотерея Грин-карт в США. Критика, порой, достигала такого накала, что противники просто требовали её отменить.

Да мошенников оказалось много, желающих нагреть руку на желании народов мира перебраться в страну, по-настоящему, обетованную.

Именно в стремлении завоевать доверие лотерея и постоянно развивается, в неё вносятся изменения организационного характера, которые способствуют, по мнению организаторов, повышению доверия к ней.

Как выиграть Грин-карту

Во-первых, с 2006 года отменены бумажные анкеты – подать её можно только на официальном сайте.

Во-вторых, с 2012 года отменено уведомление о победе по почте, а что такое почта, где-нибудь в Чаде или на Берегу Слоновой Кости.

В-третьих, лотерея совсем не способствует приезду в страну специалистов высокого класса, наоборот, уровень специалистов очень невысокий, за «высоких» официально хлопочет работодатель.

В-четвёртых, несмотря на то, что весь мир «опутан» Интернетом, без компьютеров никуда, в нас по-прежнему сидит недоверие к тому, что там делается в этом электронном «мозгу». Это недоверие было подогрето в 2011 году, когда в результате именно компьютерного сбоя пришлось аннулировать результаты розыгрыша и проводить его заново. Был суд, но больше 22 тысяч первоначально выигравших человек-виз так и остались непризнанными.

Как выиграть Грин-карту

Джентльменские правила поведения

Отсюда правила поведения для тех, кто не хочет попасть в неприятную ситуацию и хочет въехать на Берега Потомака «на белом коне»:

  1. Ни посольства, ни консульства заявки не принимают, они должны быть поданы только на официальном сайте лотереи;
  2. Платить при подаче заявки никому и ничего не надо, оплачиваются только услуги оформления выигравшей визы;
  3. При заполнении формы заявки не допускаются ошибки любого рода, если вы ошиблись, вам не позволят исправить ошибку и отстранят от участия в лотерее (в этом году, но так как компьютер «помнит всё», то с большой вероятностью и во все последующие);
  4. В DV-лотерее пышным цветом расцветает посредничество. Возможно, это и не было бы так плохо, если бы не было так криминально. Именно поведение посредников и является одним из главных аргументов противников лотереи. Всевозможные вымогательства здесь и подделки, даже не уровне распознавания компьютерами лиц участников – обычное дело. В последние 5-7 лет очень высока активность посредников на Украине и в Молдове – странах с неплохим уровнем развития интеллекта, но в то же время с высокой внутренней неудовлетворённостью людей в качестве своей жизни.

Как выиграть Грин-карту

Программное обеспечение, управляющее лотереей, ежегодно отвергает до 30% всех заявок, поданных в Латвии, 14% — в Молдове, 8% — в Беларуси. В России этот показатель никогда не поднимался выше 5%.

Когда выигрыш в кармане

Но нужно понимать и следующее. Если вы выиграли в DV-лотерею, это ещё не гарантия собственно получения визы. Дальше забываем о выигравшем номерочке, в дело вступают обычные требования к претендентам на визу. В конце концов, у вас нет в стране родственников, у вас нет претендента на руку и сердце, у вас нет твёрдого работодателя, так хоть 500 тысяч долларов вы сможете перевезти за океан?

Отсюда и этот скандальный принцип овербукинга, так ругаемый в гражданской авиации – они продают на самолёт больше билетов на надежде, что кто-то откажется или опоздает на рейс, а компьютер лотереи вместе допустимых 50 тысяч выбирает все 100 в надежде (вполне ожидаемой), что каждый второй в итоге откажется.

Как выиграть Грин-карту

Ведётся даже специальная статистика по регионам – шансы всё-таки получить визу, если ты выиграл в лотерее:

  • У азиата эти шансы максимальны – больше 55%;
  • У европейца тоже очень высоки – больше 50%;
  • У африканца – 46%, а были, во славу Абамы, одно время вообще под 90%;
  • Зато вот «оставшиеся» североамериканцы, всё равно тайком-официально пробирающиеся в США, имеют эту вероятность не выше 10%.

Когда заветный победный квиточек у вас на руках (говорят, это становится известно уже в начале декабря, но время розыгрыша держится в секрете), вы можете в июле с помощью выданного осенью регистрационного кода проверить результаты розыгрыша.

Как выиграть Грин-карту

Если выиграл номер одного из членов семьи, то с ним вместе смело могут идти подавать заявления как супруг, так и дети. Они тоже могут приступать к усиленному изучению английского языка, который победителю рекомендуется знать на зубок.

Дело в том, что переводов всех официальных документов, хоть на русский, хоть на мадьярский, великое множество. Переводы могут быть сделаны очень даже официальными организациями, даже самими посольствами. Но официальными признаются только документы на английском от Госдепа. Вы никак не сможете опротестовать отрицательный ответ, если совершили ошибку, руководствуясь переводом охранником посольства на Садово-Кудринской.

Видео по теме:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: