Грин-кард США и Свидетели Иеговы

Кто-то очень мудро сказал, что истинный демократ может соглашаться или не соглашаться с чужим мнением, но сделает всё, чтобы это мнение было высказано.

Вот именно по такой генеральной линии безусловного уважения друг к другу, во что бы то ни стало, и развивается современное цивилизованное общество. Пусть не без проблем, путь и медленно, но развивается, просто дорога слишком трудна.

Грин-карта и Свидетели Иеговы

Одним из «мнений», вызывающим в мире огромные разногласия, является «мнение» религиозного течения «Свидетели Иеговы», которое ещё в 20-ые года XX века называлось скромно и безобидно — «Исследователи Библии».

Не будем вдаваться в суть религиозных воззрений приверженцев этой, кто-то называет — секты, кто-то – конфессии, а кто-то и прямо – экстремистской организации.

Грин-карта и Свидетели Иеговы

Сначала факты – как смесь уважительных, спорных и просто скандальных воззрений

Но факты таковы, сначала религиозного свойства:

  1. «Свидетели» отрицают Троицу – основополагающий и один из самых трогательных элементов православия, крупнейшую конфессию России, именно на возрождении православия и держится нынешнее возрождение самосознания России;
  2. «Свидетели» прямо отрицают божественную сущность Иисуса Христа – а это уже идёт дальше и отрицает всё христианство;
  3. Они не признают бессмертие души – давнее и спасительное положение большинства религий.

Теперь факты общегражданские:

  • Они не признают главу государства и не собираются показывать ему уважение на публике;
  • Они не участвуют в выборах;
  • Они ни в коем случае не исполняют государственные гимны, не признают ни флаги, ни гербы;
  • Они не признают политические партии;
  • Они отказываются служить в армии – а возрождение армии в России является одним из приоритетов её развития.

Грин-карта и Свидетели Иеговы

Теперь уже общечеловеческое:

  1. Они не отмечают никаких праздников – для них не существует ни Нового года, ни 8 марта, ни 9 мая – самые любые, весёлые и почитаемые праздники в России, и неужели кто-то думает, что есть сила, способная их отнять у российского 150-миллионного люда;
  2. Они не отмечают и дней рождения – ну, и неужели мир откажется от этих общепринятых семейных торжеств;
  3. Они не приветствуют получение высшего образования, даже богословского – это их мнение, так за это их справедливо и обвиняют часто в необразованности, в незнании даже элементарных положений самой Библии.

Ну, и что вызывает наибольшие споры:

  • Они отказываются от переливания крови, что нередко приводило к печальному исходу – ладно, погибали взрослые, они осознают свои действия, но погибали и дети, которым взгляды были навязаны.

Грин-карта и Свидетели Иеговы

Факты статистики, или у страха глаза велики

Как бы то ни было, но

  1. Стремление к познанию – а что может быть лучше;
  2. Отказ от каких бы то ни было барьеров – это уже можно назвать и беспределом в сознании, полной «раскрепощённостью», когда становится всё дозволенным;
  3. Жизненные трудности и непонимание, как их преодолеть – а тут приходит «свидетель» и предлагает помощь;
  4. Безграмотность и отсутствие должного уровня культуры – вот где бывшие республики Советского Союза сильно отличаются –

эти обстоятельства сегодня и привели к тому, что приверженцев, очень настырных, если не сказать – фанатичных, «Свидетелей Иеговы» сегодня в мире насчитывается больше 8 миллионов человек в 240 странах мира. Только в 2015 году в «Организацию» влилось больше 260 тысяч человек. Только в России их – 175 тысяч в 395 отделениях по всей стране (меньше чем по 500 человек в каждой – и что тут ломать копья!, так и хочется сказать).

Грин-карта и Свидетели Иеговы

Для сведения, ещё один немаловажный факт, который имеет уже отношение и к грин-картам США — зародилось движение именно в этой стране, именно там и находится Головное управление «Свидетелей Иеговы», город Уорвик.

Грин-карта и Свидетели Иеговы

Выводы по миру

Вот и получается из всего этого «винегрета» фактов, что в странах с высоким уровнем

  • культуры,
  • внутреннего уважения друг к другу,
  • образования,
  • демократии, политической и гражданской –

с представителями «Свидетелей Иеговы» нет больших проблем. Эта организация разрешена и вполне успешно функционирует по всей Европе, в Австралии, США, Канаде.

Грин-карта и Свидетели Иеговы

Она категорически неприемлема:

  • в Китае – там ещё чтятся «святые», но коммунистические идеалы;
  • в Саудовской Аравии – там свои короли, другие не признаются, трудно даже предположить, что будет, если «свидетель» не выскажет своего уважения наследнику пророка;
  • в Иране и Ираке – хоть в этом эти две страны-соседки схожи;
  • в Северной Корее – там есть своё «бог», которому поклоняется вся страна, объявись там «свидетель» со своими воззрениями, он бы был просто уничтожен, тихо, мирно, «без шума и пыли».

К сожалению, в этот список стран приходится включить и Россию – здесь эта организация признана экстремистской и по апрельскому 2017 года постановлению Верховного Суда страны запрещена. Справедливости ради стоит сказать, что закон в силу по прошествии двух месяцев пока не вступил.

Грин-карта и Свидетели Иеговы

Почему так произошло. А вы прочитайте ещё раз приведённые факты, и вы поймёте, что вся нынешняя деятельность страны и её руководства, если хотите, во многом обусловленная политико-экономической обстановкой в мире, идёт вразрез с представлениями о мире «Свидетелей Иеговы».

Грин-карта и Свидетели Иеговы

Если бы психологическая основа жизни России, культура отношений, база, была бы основательнее, то, скорее всего, и никто бы и не обращал внимания на «500 человек» в Новосибирске, по-другому трактующим «Троицу» Рублёва. Но, когда страна ходит «по краешку», а тут тебя, то слева, то справа, так и норовят «подтолкнуть», вот и приходиться хвататься за «спасительные соломинки» в лице Верховных Судов.

Грин-карта и Свидетели Иеговы

А ведь самые авторитетные исследователи мира, правоведы и верующие, приходят к однозначным выводам – к «иеговистам» придраться невозможно, они не подрывают устои государства, они не являются «засланными казачками». Ни в Швеции и Норвегии, против их королей, ни в Риме, против Папы, ни в России.

Просто у людей свой взгляд на мир, который они активно, но в рамках закона отстаивают, где бы ни жили по всему миру, в Соединённых Штатах, в том числе. А все мы знаем уважение американцев к своему «звёзднополосатому». Так, что теперь, идти кричать : «Распни!», — если он не вывесил флаг или «не скаче».

Грин-карта и Свидетели Иеговы

Наконец грин-карты – когда вступление больше основы

Это постановление Суда ещё острее поставило вопрос о гонениях на «Свидетелей Иеговы» в России.

А не забудем, получить грин-карту (это отдельная статья в условиях) может и лицо, подвергающееся в своей стране притеснениям по политическому или религиозному признакам.

Прямо скажем, пока официально к членам данной организации это не относится. Вы не сможете претендовать на получение грин-карты, только лишь потому, что являетесь «свидетелем».

Грин-карта и Свидетели Иеговы

В каких случаях всё-таки это «сработает»? Если вы документально докажите факты притеснений при наличии свидетелей, лучше с соответствующими видеоматериалами.

Но тут нужно понимать ещё следующий тонкий момент, на который обязательно обращают внимание в своих размышлениях, «тонкие психологи-советники» американских посольств (как, собственно, и сами руководители в Уорвике):

  1. Если вы подлинный последователь «Свидетелей Иеговы» — вы не будете таким уж и целеустремлённым претендентом на грин-карту, а приехать в тот же Уорвик, ради знакомства, ради интереса, ради полноты своих взглядов можно и по обычному приглашению, вот это, пожалуйста, и сколько угодно. Дня 2-3 хватит !?
  2. Если же для вас эта организация, только трамплин в Соединённые Штаты через грин-карту, то ничего не получится. Сами же «одноплеменники» вас и раскусят. Так, а сколько придётся ловчить и обманывать.

Обращаем внимание ещё на один момент. Организация претендует на мировое представительство и ей совершенно «невыгодно» способствовать, каким бы то ни было образом (хотя, в принципе, это сделать, видимо, и ничего не стоит), сбору всех в одной стране.

Грин-карта и Свидетели Иеговы

Поэтому здесь, против – буквально всё, и факты, и реальное положение вещей, и закон, и сама организация.

Думается, истинный приверженец «Свидетелей Иеговы» не будет поднимать на щит свои религиозные убеждения в стремлении получить грин-карту США. Так что, пусть никто особо не переживает, ни Госдеп США, ни власти России. Здесь нужно жизнь налаживать, учиться уважать мнение других, православных, католиков, мусульман, адвентистов, иеговистов, атеистов.

Грин-карта и Свидетели Иеговы

Заключение

Кстати, информация к размышлениям. Тем, кто умеет, конечно, размышлять.

В Севастополе, на центральной площади города стоит католический храм, превращённый в советские времена в кинотеатр («Дружба», ещё назывался, какая там, дружба, между кем и кем!). Пришли новые времена, храмы ныне активно возвращаются конфессиям – православным, мусульманским. Этот храм власти задрапировали красивыми лозунгами, но принять решение о передаче стыдливо, скорее всего, просто трусливо, не могут в течение вот уже двух десятков лет.

Грин-карта и Свидетели Иеговы

«Бедные» католики уже и кому только не писали и сколько не проводили служений прямо на площади перед храмом. Так что, может и им подавать теперь, выведенным из терпения, оскорблённым и униженным донельзя (надо перечитать Фёдора Михайловича), заявления на грин-карту, и непременно по «политическим» мотивам, как беженцам совести.

А мы о «Свидетелях Иеговы»!

Видео по теме:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: