Грин-кард через брак

Тут не нужно быть особым психологом, чтобы понять — фраза, вынесенная в заголовок, таит в себе несколько очень серьёзных рассуждений, от которых не уйти. Просто нужно всё спокойно, без лишних эмоций и честно разобрать.

Но начнём с простого и понятного, хотя это и основа взаимоотношений с представителями Государственного Департамента США, ведающими выдачей грин-карт.

Брак с обладателем грин-карты

Начинаем и не нужно эмоций

Вы должны быть во всех своих действиях и контактах с властями США честны и искренни. Если на любом этапе подготовки грин-карты (а, что тут скрывать, даже уже и после её получения), вы будете заподозрены в нечестности или в неискренности, то без объяснения причин, молча и спокойно, все контакты будут с вами прекращены (даже аннулирована уже выданная грин-карта). Вам останется только недоумевать и без особых успехов обивать пороги консульских отделов, пытаясь понять причину такого изменения отношения.

Брак с обладателем грин-карты

А причина проста – вы клятвенно заверяли в своем стремлении выйти замуж (пусть, жениться) на обладателе грин-карты, а тот об этом ни сном ни духом, более того, у него уже намечена свадьба в Лас-Вегасе совершенно с другой.

В принципе, все мы люди, в том числе и те, кто получил грин-карту и уже переехал «на Миссисипи», и те, кто пока не успел этого сделать. Более того, все мы свободные люди и нам не возбраняется путешествовать по-прежнему по всему миру, и тут не знаешь, где неожиданно найдёшь, наконец, свою вторую половинку (наоборот, только радоваться нужно, что кому-то это повезло), путь и у себя же на родине, когда оттуда уже уехал.

Брак с обладателем грин-карты

Это понимают и сотрудники иммиграционных ведомств США. Но:

  • Если он год, как переехал, а так и не смог показать настоящих стремлений к построению более успешной жизни, чем работа на полставки в Макдональдсе;
  • Если вы даже не имеете общих с ним фотографий, иллюстрирующих ваше тихое счастье;
  • Если вы не были даже у него там, на новом месте, поэтому и речи не идёт о совместно оплаченных счетах, которые вы тоже предъявить не в состоянии (немного уже сейчас учимся жизни за океаном – там принято строго сохранять все счета, это многим греет душу в трудные моменты) –

тогда не стоит и заикаться о возможности брака с обладателем грин-карты.

Мало того, что вы себя выставите в невыгодном свете. Вы бросите тень неискренности и на самого, пока ещё не гражданина США, но уже идущего там по этому пути семимильными шагами.

Брак с обладателем грин-карты

В общем, если с вами случилась такая жизненная «оказия», и нагрянула любовь с обладателем грин-карты, от вас потребуется ум, такт и терпение. Только эти три составляющие и помогут вам перебраться вслед за любимым за океан. И чем умнее вы будете, тем быстрее это произойдёт.

А он там, должен всеми силами способствовать этому – хватить просиживать штаны за кассой в кафе-шантане на Брайтон-Бич, вот в Ричмонде открылась вакансия в отделении Microsoft! Нужно показать властям США, что страна может на вас рассчитывать в будущем, вы перебрались сюда не для того, чтобы тащить за собой целый сонм подружек.

Можете быть уверены, сотрудники Госдепа на распознавании таких жизненных фокусов уже собаку съели, и не девочке из Нижнего Волочка, тем более в Dolce Cabana, пытаться ловчить с такими асами психологии.

Брак с обладателем грин-карты

Обращаем также внимание на важный нюанс.

Ну, хорошо, сейчас у вас с этим обманом (ладно, пусть, безобидной шуткой на уровне DOS – Операционной Системы под названием Department Of State – американское название и сокращение, советуем запомнить, этого учреждения США – Государственный Департамент) ничего не получилось. Так, ведь, не получится вообще теперь никогда, ни у вас, ни у ваших родственников здесь.

Брак с обладателем грин-карты

Дело в том, что в компьютерных недрах Госдепа помнится всё, и хорошее (хочется надеяться) и плохое (вот это уж точно). Поэтому не стоит удивляться — в этом году, как и в прошлом, как и в позапрошлом, у вас документы принимали совершенно другие лица в консульстве, даже беседы проводили совершенно другие люди, а результат один и тот же – вы по-прежнему ходите с удочками на берег Каспия, а у вашего несостоявшегося уже мужа сынуля удит на набережной Луи Армстронга в отстроенном с иголочки Новом Орлеане.

Ах, да, нюансов в этом деле под названием «искренние и неискренние чувства» очень много, они постоянно будут всплывать перед вами и, порой, совершенно неожиданно.

Брак с обладателем грин-карты

Вот ещё.

Вы приходите на собеседование и начинаете рассказывать о своей большой уехавшей любви, о разорванных связях (только не говорите о 4-ой неделе беременности, он уехал уже 2 месяца назад) и тому подобное. А английский-то у вас, хуже, чем у ученика начальной школы, вы не отличаете Пикассо от Дебюсси, и вообще видно, что Смольный институт по вам совсем не плачет. Что же тогда вообще являться в это присутственное место и отвлекать людей от работы – сегодня вечером в Большом последний концерт Пласидо Доминго, и пол отдела как на иголках, у всех в мыслях только одно — пора заканчивать с этими легальными «перелётными птицами», всё равно редко какая из них долетает до середины Атлантики.

Брак с обладателем грин-карты

Маленькое замечание, учитывая бизнесориентированность Соединённых Штатов

Нет, всё-таки есть один ключик в США, который открывает все замки «зловредности и недоверия» властей. Это – не будем говорить, деньги, скажем более уважительно – финансовые возможности.

Да, у него грин-карта. Да, он уже там. Да, живёт на Пепсико-Авеню в Атланте.

Но он вложил в эту страну свой кровный миллион долларов, пусть и бизнес где-нибудь в калифорнийской пустыне.

Брак с обладателем грин-карты

Тогда вам можно будет всё, вы приедете к нему без больших проблем, у вас никто не будет особо пытать ни знание английского языка, ни уровень образования. Во всем этом они полностью полагаются на работающий миллион.

А искать, искать «Его» надо, всеми фибрами своей души. И что с того, что он оказался с грин-картой и уже там – любовь по ящикам с документами не шастает.

Брак с обладателем грин-карты

«C’est la vie» — «Такова жизнь!» — любимая фраза Аркаши «Козлодоева». И властям США всё-таки придётся покориться, но вот вам всё-таки надо будет постараться доказать, что вы стоите такой покорности (целого государства, заметим).

Видео по теме:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: